Toutes les collectionsVos premiers pas dans Aletiq
Connexion et gestion du mot de passe

Comment se connecter à Aletiq et réinitialiser un mot de passe

Alexandre GASQUET avatar
Écrit par Alexandre GASQUET
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Se connecter à Aletiq

• Pour se connecter à Aletiq, un utilisateur doit d'abord avoir un compte créé par un Administrateur.

• Deux méthodes de connexion existent selon la politique de l'entreprise :

• avec les identifiants Windows (Azure AD)

• ou avec un compte Aletiq dédié.

Pour accéder à l'application :

1. Ouvrez un navigateur recommandé : Chrome, Mozilla ou Edge,

2. Ouvrez l'application Aletiq avec l'URL d'accès communiqué par le Customer Success.

Se connecter à Aletiq avec son compte Microsoft (via Azure AD)

💡 Azure AD (Azure Active Directory) est le service cloud de Microsoft pour gérer l'authentification et l'accès aux ressources informatiques d'une entreprise, incluant applications (comme Aletiq), données et services sur le cloud ou sur site.

Attention, pour que cela soit possible, il faut au préalable que l'Administrateur ait coché la création d'un nouveau compte utilisateur l'option : Cet utilisateur se connecte avec son compte Microsoft

Se connecter avec un compte Aletiq

Changer son mot de passe Aletiq

Vous allez recevoir un email intitulé Reset your password, il comporte un lien URL de réinitialisation de votre mot de passe.

Créez votre nouveau mot de passe, puis confirmer en le renseignant une deuxième fois, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

💡 Votre mot de passe doit contenir :

• au moins 8 caractères

• au moins 3 des caractères suivants :

• 1 minuscule

• 1 majuscule

• 1 nombre

• 1 caractère spécial