Toutes les collectionsLes Plug-ins d'Aletiq
Installez le Plug-in CAO pour SolidWorks

Installation de l'exécutable et première connexion

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Le Plug-in 1.2.0 Aletiq pour SolidWorks permet de créer des fichiers CAO depuis SolidWorks et de les enregistrer directement dans Aletiq . Il permet aussi de modifier des CAO gérés dans Aletiq en les ouvrants dans SolidWorks sans avoir à télécharger/charger un fichier.

SolidWorks Premium Reviews: Pricing & Software Features 2024 -  Financesonline.com

⚠️ Le plug-in est compatible avec les versions SolidWorks 2020, 2021, 2022, 2023 et 2024.

Préambule : Pour une bonne lecture de vos BOM SolidWorks

🚨 Important 🚨

Dans Options > Performance, modifiez les paramètres suivants :

1. Cochez Gérer manuellement les modes Résolu et Allégé

2. Cochez Toujours résoudre les sous-assemblages

3. Mettre l’option Vérifier l’existence de composants allégés dépassés sur Toujours résolu

4. Mettre l’option Résoudre les composants allégés sur Toujours

Installer le plug-in

1. Téléchargez l’exécutable ici,

2. Décompressez l’archive contenant les fichiers d’installation avec un clic droit :

3. Fermez SolidWorks s’il est ouvert,

4. Double cliquez sur le fichier Setup :

5. Renseignez l’URL de votre application : vous pouvez ouvrir votre application web Aletiq dans un navigateur et copier/coller l’URL qui s’affiche dans la barre d’adresse (par exemple https://app.aletiq.com/home) :

6. Ouvrez SolidWorks puis le volet du plug-in Aletiq :

7. Connectez vous avec vos identifiants Aletiq :

8. Vérifiez que les options SolidWorks correspondent bien à celles précisées en haut de cette page.

9. Videz le cache du plug-in (recommandé pour un bon fonctionnement !)

📁 Téléchargez l'exécutable pour installer le plugin SolidWorks d'Aletiq :

Icône de pièce jointe