Modifier une ou plusieurs pièces

Modifier composants, assemblages et mises en plan dans Aletiq

Alexandre GASQUET avatar
Écrit par Alexandre GASQUET
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de démarrer :

• Le PDM Aletiq permet de gérer et contextualiser vos fichiers CAO SolidWorks et Catia.

• Les Plug-in Aletiq pour SolidWorks et Catia vous permettront de créer et gérer vos pièces simplement depuis votre logiciel de conception.

• Aletiq reconnait automatiquement une nomenclature CAO : vous pouvez alors les reconstituer dans Aletiq

• Les utilisateurs avec un rôle de manager ou administrateur ont la possibilité d'utiliser le PDM.

Mettre à jour une pièce

Dans l’espace Pièces ou Pièces standards (accessibles depuis le menu du haut) :

ou bien, directement depuis l'espace Pièces d'un article :

1. Ouvrir l'onglet détail d'une pièce

2. Cliquer sur Charger un fichier dans l'onglet Révisions

3. Sélectionner la pièce à charger dans Aletiq pour mise à jour en cliquant sur Choisir

4. [Obligatoire] Indiquer l'indice de révision

5. Confirmer la mise à jour de la pièce

Mettre à jour une pièce ou un assemblage

Mettre à jour plusieurs pièces ou un dossier avec un glisser-déposer.

Pour être reconnues lors de la mise à jour, les pièces chargées avec un glisser déposer doivent être nommées de la même manière que les fichiers CAO préexistants dans Aletiq.

Dans l’espace Pièces ou Pièces standards (accessibles depuis le menu du haut) ou bien, directement depuis l'espace Pièces d'un article :

1. Sélectionner les pièces à mettre à jour sur votre ordinateur, puis les déplacer vers l'espace Pièces

2. Sélectionner l'action à réaliser

3. Préciser l'indice de définition des pièces mises à jour

4. Cliquer sur Confirmer pour mettre à jour les pièces

Bon à savoir :

• Dans la fenêtre Charger des fichier, la propriété Action à effectuer permet de :

• Créer : la révision de la pièce est créée à l'état de Brouillon et est modifiable

• Créer & Valider : la révision de la pièce est Validée et n'est plus modifiable

• Mettre à jour : un fichier éponyme est reconnue et une nouvelle révision sera créée

• Mettre à jour & Valider : un fichier éponyme est reconnue, une nouvelle révision sera créée et validée

• Ignorer : la révision n'est pas chargée dans Aletiq

• Aletiq permet de créer des références produits sur la base des CAO chargés