Utiliser un Plug-in CAO

Une rapide présentation du Plugin Aletiq pour Solidworks et Catia V5

Edouard Goutay avatar
Écrit par Edouard Goutay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Naviguer et trouver une pièce

La navigation dans les pièces Aletiq se fait au moyen de la barre de recherche et des filtres, comme dans l’interface de l’application web :

Visualiser ou modifier une pièce

1. En cliquant sur Visualiser, le plugin va ouvrir la pièce en mode visualisation, sans créer de nouvelle révision dans Aletiq. Le volet Pièce active en bas de la fenêtre ne permet pas d’enregistrer la pièce dans Aletiq :

2. En cliquant sur Modifier, Aletiq crée une nouvelle révision brouillon de la pièce à modifier et la bloque 🔒 pour que les autres utilisateurs ne puissent plus la modifier

S’il s’agit d’un assemblage il est possible de sélectionner les composants à modifier qui seront bloqués et pour lesquels une nouvelle révision brouillon sera créée.

Dans le volet Pièce active le statut Synchronisé indique si la pièce ouverte en modification doit être enregistrée sous Aletiq avant de quitter. Le bouton Enregistrer permet d’enregistrer les modifications apportées à la pièce dans Aletiq

3. En cliquant sur Insérer, Aletiq insère la pièce dans l’assemblage ouvert. Cette fonctionnalité n’est accessible que lorsqu’un assemblage est ouvert dans Aletiq.