Mon document n'est pas visualisable, comment faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fonctionnement de la visualisation Office

Aletiq permet de visualiser les documents Office au format PDF et ajoute automatiquement un filigrane avec l'indice de révision, son statut et les signatures numériques.

Principe de fonctionnement de la visualisation des documents Office dans Aletiq :

Il peut arriver que le contenu du fichier empêche Aletiq de convertir le document Office au format pdf. L'interface affiche alors lorsque vous souhaitez visualiser le document :

(exemple)

La bonne nouvelle c'est qu'il existe une solution ! 😎

Rechargez manuellement le fichier source

Si vous disposez d'un fichier source en statut brouillon et dont la 👁️ visualisation est 🚫indisponible, vous pouvez recharger le fichier source pour relancer l'outil de conversion en PDF web afin d'accéder à la visualisation.

1. Commencez par🔒 bloquer le document,

2. Téléchargez sur votre PC la dernière version en cours du fichier source,

3. Puis, cliquez sur Charger un fichier source,

4. Dans le formulaire qui apparait, cliquez sur Parcourir pour réimporter dans Aletiq le fichier téléchargé sur votre PC,

5. Cliquez sur Charger pour lancer le chargement du fichier,

6. N'oubliez pas de 🔓 débloquer le document,

7. Après avoir rafraichit la page web, la 👁️ visualisation redevient ✅ disponible.

(exemple)

🎯 En cliquant sur l'icône de 👁️ visualisation, Aletiq ouvre automatiquement la version PDF web convertie à partir du fichier source, avec le filigrane [Document Aletiq : Rév. A (Brouillon)] apparaissant automatiquement en bas de page.

Chargez manuellement un fichier PDF pour visualisation

💡 Le chargement manuel permet de palier à la première étape de conversion. Par la suite, le filigrane avec les signatures sera bien ajouté automatiquement à votre document.

Si vous souhaitez charger un Fichier PDF pour visualisation différent de celui généré automatiquement par Aletiq à partir du fichier source, alors :

1. Commencez par🔒 bloquer le document,

2. Téléchargez sur votre PC la dernière version en cours du fichier source,

3. Modifiez le fichier source téléchargé en local ou ajouter des éléments puis convertissez le en fichier PDF

4. Ensuite, chargez le fichier PDF pour visualisation dans la révision correspondante dans Aletiq,

5. Laissez Aletiq ajouter le filigrane avec l'indice de révision (cette opération peut prendre quelques secondes),

6. N'oubliez pas de 🔓 débloquer le document,

7. Visualisez la version PDF de votre document dans Aletiq.

(exemple)

⚠️ Cette action n'est réalisable que lorsque la révision est au statut brouillon.

⚠️ Si vous chargez un nouveau fichier PDF sur un document brouillon déjà signé, cela écrasera la visualisation existante (générée par Aletiq ou chargée par vos soins) pour cette révision, ce qui entraînera la suppression des signatures de cette révision.