Compatibilité d’Aletiq avec les 3D CAO

Est-ce que Aletiq est compatible avec mon logiciel et mes fichiers de 3D CAO ?

Pierre-Marie POCH avatar
Écrit par Pierre-Marie POCH
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelles fonctionnalités sont concernées par la compatibilité ?

Tous les fichiers de CAO sont compatibles avec Aletiq, mais seuls certains formats sont correctement pris en charge. Cela peut entraîner une dégradation des fonctionnalités, affectant trois aspects :

• La reconnaissance automatique de la nomenclature CAO dès le chargement du fichier dans Aletiq. En l'absence de compatibilité, Aletiq ne pourra pas établir correctement les liens entre les assemblages et leurs composants.

• La visualisation des pièces dans Aletiq, via l'option " 👁️ Visualiser" ne sera pas possible pour les formats non compatibles, entraînant l'absence de prévisualisation.

• Les plug-ins CAO, qui facilitent le travail directement dans les logiciels de modélisation 3D depuis l'application, ne sont disponibles que pour certains logiciels.

Ces fonctionnalités ne sont pas toutes compatibles avec les mêmes formats. Nous vous invitions à vous référer à la liste ci-dessous pour obtenir la liste des logiciels compatibles pour chaque fonctionnalité.

Niveaux de compatibilité

Logiciel de CAO

Reconnaissance automatique

Visualisation des pièces

Plug-in CAO

SolidWorks

(composant, assemblage)

SolidWorks
(mise en plan)

Seulement si chargé via le plug-in

Catia

(composant, assemblage)

Catia

(mise en plan)

Seulement si chargé via le plug-in

Seulement si chargé via le plug-in

Autodesk

(composant, assemblage)

Autodesk
(mise en plan)

Seulement si chargé via le plug-in

Seulement si chargé via le plug-in