Consulter une gamme de fabrication

Comment consulter la gamme de fabrication d'un article

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les gammes de fabrication représentent les processus de fabrication d'un produit. Elles sont constituées d'une suite d'opérations qui font appel à des documents et des outillages à utiliser lors de la fabrication du produit. L'indice de gamme permet de nommer les versions d'une gamme de fabrication.

• Une gamme est divisée en opérations de fabrication

• Les gamme de fabrication sont indicées et portent les révisions des documents et outillages mentionnés à chaque opérations.

• Il est possible d'avoir plusieurs gammes de fabrication qui évoluent en parallèle (gamme principale, gamme de délestage, gamme de sous-traitance...)

Comment consulter les gammes de fabrications ?

Depuis un Article

Les gammes de fabrication sont accessibles depuis la page d'un article, dans l'onglet Fabrication. Dans cette page, toutes la gammes de l'article sont accessible, chacune dans un onglet. L'onglet d'une gamme rassemble plusieurs informations :

• Le dernier indice de gamme, et son statut

• L'historique des versions, accessible dans une liste déroulante. En cliquant sur les anciens indice, il est possible de consulter leur contenu

• La liste des opération de la gamme. Pour chaque opération, un compte des documents et outillages qui lui sont associé est disponible

En cliquant sur une opération on accède au détail de son contenu, à savoir :

• La description de l'opération, donnant des précisions sur les manipulations associées

• Les documents liés à l'opération. Ils peuvent être visualisé ou téléchargé directement depuis cette page

• Les outillages associés à cette opération

Chaque élément associé à la gamme est figé (validé) à une révision/un indice de définition fixe, rappelé dans cet aperçu.

Depuis un Passeport

Lorsqu'un passeport est créé, il doit être lié à un indice de définition et un indice de gamme lui est associé.

Via la recherche rapide

Via l'onglet des passeports d'un article