Lancer un nouveau projet
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Seuls les comptes Administrateurs ou Managers peuvent créer un nouveau projet.

• Le responsable du projet n'est pas forcément le créateur du projet.

Initiez un nouveau projet sur Aletiq

Une fois connecté(e) à votre compte Aletiq, rendez-vous sur la page d'accueil des projets.

• Sur la droite de l'écran, repérez le bouton + Nouveau projet et cliquez dessus. Cela ouvrira le formulaire de création d'un nouveau projet.

• Sélectionnez le modèle parmi la liste déroulante des modèles de projet existants. Ces modèles peuvent inclure des listes de tâches préétablies, des jalons, des responsabilités, etc.

• Donnez un nom à votre projet. Choisissez un nom pertinent qui reflète clairement l'objectif ou la nature du projet (obligatoire).

• Associez une brève description à votre projet pour le distinguer facilement des autres (facultatif).

• Indiquez le collaborateur qui sera responsable de la gestion et du suivi du projet (obligatoire).

• Enfin, cliquez sur le bouton Créer pour lancer votre nouveau projet dans Aletiq.

(Exemple)

Liez des objets (documents, pièces, produits) à votre projet

Grâce à la solution PLM / PDM d'Aletiq vous pouvez contextualiser vos fichiers dans un projet pour :

• Assurer une traçabilité et une gestion efficace de vos documents et pièces.

• Accéder rapidement aux fichiers nécessaires, réduisant ainsi les erreurs et les doublons de travail.

• Suivre l'évolution du projet, de gérer les versions et de garantir que toutes les parties prenantes disposent des informations les plus récentes.

Pour cela rien de plus simple, depuis l'onglet des Documents du projet, vous n'avez qu'a cliquer sur ♾️Lier document puis dans le formulaire qui apparait à sélectionner les documents que vous souhaitez associer à votre projet.

⚠️ Seules les documents existants déjà dans Aletiq peuvent être liés.

(Exemple)

Ajoutez de nouveaux objets directement depuis votre projet

Vous pouvez aussi ajouter de nouveaux objets (documents, pièces, produits) directement depuis votre projet. Ces derniers seront alors automatiquement liés au projet.

Pour créer un nouvel objet dans Aletiq :

• Cliquez simplement sur les options "Nouveau document", "Nouvelle pièce" ou "Nouvel article" selon l'objet,

• Remplissez ensuite le formulaire de création,

• Puis cliquez sur "Créer" pour confirmer.

(Exemple)

🎉 Vous êtes maintenant prêt(e) à commencer à travailler sur votre projet avec votre équipe.