Toutes les collectionsLes Plug-ins d'Aletiq
Installez le Plug-in Aletiq pour Office 365

Installation du complément dans les applications Office

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Pour installer le plug-in Office d'Aletiq sur votre PC en tant qu'utilisateur, l'Administrateur Office de votre entreprise doit d'abord ajouter le complément à votre environnement IT. Si ce n'est pas déjà fait, veuillez contacter votre support IT.

En préambule, qu'est-ce que le plug-in Office d'Aletiq ?

Tout d'abord, un plug-in ou module d'extension / complément en français, est un logiciel ou un composant qui s'ajoute à un programme existant afin d'étendre ses fonctionnalités

Le Plug-in Aletiq dans Office permet de :

• Créer des documents depuis les applications Office Word, Excel et PowerPoint,

• Et de les enregistrer directement dans Aletiq.

Il permet également de :

• Modifier des documents gérés dans Aletiq en les ouvrants dans Office sans avoir à télécharger/charger un fichier.

💡 Le Plug-in Aletiq pour Office 365 est compatible avec les logiciels Word, Excel et PowerPoint et aux formats : .docx, .xlsx et .pptx.

🧩 Pour utiliser le Plug-in, il est nécessaire d'ajouter le complément dans l'une des applications Office 365. Après installation, connectez vous à Aletiq via le Plug-in pour commencer à l'utiliser.

Installez le Plug-in Aletiq dans Office sur votre PC

1. Ouvrez l'une des applications Office : Word, Excel ou PowerPoint.

2. Cliquez sur Compléments puis sur ➕ Autres compléments.

3. Dirigez vous sur l'onglet Géré par l'Administrateur.

4. Actualisez pour faire apparaitre les compléments qui auraient été rajouté par votre Administrateur Office.

5. Sélectionnez alors notre complément Office Aletiq Office.

6. Cliquez sur Ajouter pour intégrer le plug-in Office d'Aletiq au ruban.

(Exemple)

Connectez vous une première fois au Plug-in Office d'Aletiq

1. Renseignez votre adresse email utilisée pour pour vous identifier sur Aletiq.

2. Puis cliquez sur Continuer.

3. Pour accéder au plug-in Office d'Aletiq

1. Si vous vous connectez avec des identifiants fournis par Aletiq alors renseigner votre mot de passe.

1. Si vous vous connectez avec votre compte Microsoft professionnel, cliquez alors sur la session Microsoft qui apparait alors pour vous authentifier.

(Exemple)

⚠️ Sur les anciennes versions du pack Office voilà la démarche :