Ajoutez et créez des documents dans la GED d'Aletiq

Découvrez comment créer un ou plusieurs nouveaux documents dans l'espace de gestion documentaire

Pierre-Marie POCH avatar
Écrit par Pierre-Marie POCH
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Seuls les utilisateurs avec un compte Manager ou Administrateur ont la possibilité d'ajouter ou de créer des documents dans Aletiq. Attention, la création d'un document diffère bien de sa mise à jour.

Ajoutez / créez un nouveau document manuellement

1. Entrez dans Fichiers puis Documents

2. Cliquez sur + Nouveau document

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, Cliquez sur Parcourir pour sélectionner le fichier à importer

4. Les différents champs sont à remplir :

• Nom et identifiant : permettent d’identifier le document de façon unique. L’icône presse-papier permet de récupérer automatiquement ce champ depuis le nom du fichier chargé

• Propriétés de la révision : caractérisent la première révision qui sera créée sur ce document, avec le fichier chargé

• Propriétés du document : permettent de décrire le contenu du document. Les propriétés qui s'affichent dans cette fenêtre sont celles de la vue par défaut pour votre Site.

5. Cliquez sur Confirmer

(Exemple)

Ajoutez / créez plusieurs nouveaux documents manuellement par glisser déposer

1. Entrez dans Fichiers puis Documents

2. Depuis l'Explorateur de fichiers Windows de votre PC, sélectionnez un ou plusieurs fichiers (jusqu'à 50 fichiers max) pour y glisser déposer dans la zone du tableau de document jusqu'à ce que celle ci se bleute et fasse apparaitre la mention Ajouter vos documents

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, remplir les propriétés de chaque document (comme pour un document simple)

4. Cliquez sur Confirmer

(Exemple)

Ajoutez / créez un nouveau document directement depuis le plug-in Office

💡 Le plug-in Office permet de créer et modifier des documents depuis Aletiq directement depuis la suite Office. Il est disponible sur Word, Excel et Powerpoint uniquement pour les extensions de fichiers : .docx, .xlsx, .pptx.

Pour créer un nouveau document dans Aletiq depuis le plug-in Office :

1. Installez et activez le plug-in sur votre PC,

2. Ouvrez l'application Aletiq dans votre navigateur web et connectez vous à votre compte,

3. Assurez vous que le document à charger via le plug-in Office d'Aletiq est bien la dernière version et qu'il est enregistré localement sur votre PC.

1️⃣ Ensuite, il vous suffit dans un premier temps :

1. Ouvrez le fichier à charger dans Aletiq depuis votre PC,

2. Accédez au plug-in Office d'Aletiq depuis la barre d'outils d'accès rapide,

3. Connectez vous en saisissant vos identifiants utilisateur Aletiq.

2️⃣ Puis dans un second temps :

1. Cliquez sur Enregistrer dans Aletiq.

2. Remplissez les propriétés du document dans la fenêtre qui apparaît, a minima : Identifiant, Nom, Indice de révision, son statut (brouillon ou validé),

3. Cliquez sur Confirmer pour créer ce document dans Aletiq depuis le plug-in Office.

4. Pour vérifier l'action, consultez les logs dans le Panneau des tâches.

5. Retrouvez votre document dans le tableau des documents sur Aletiq.