Gérer la traçabilité des Passeports

Appliquer simplement une définition ou une gamme de fabrication à des passeports

Alexandre GASQUET avatar
Écrit par Alexandre GASQUET
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Principes clés de fonctionnement

• Aletiq permet une gestion simple de la configuration produit, avec la gestion des définitions et la gestion des gammes de fabrication des produits (articles et outillages).

• Pour les passeports, un niveau élevé de traçabilité est garanti grâce au suivi des indices de définition et des gammes de fabrication applicables.

• Il peut être nécessaire d'ajuster la définition ou la gamme applicable au passeport en cas d'évolution ou d'une sous-traitance par exemple.

• La traçabilité peut être réalisée manuellement ou automatiquement grâce à la mise en place d'une interface.

• Les passeports sont une abstraction d'un numéro de série ou Ordre de fabrication.

Accéder aux passeports

Il est possible de gérer des passeports pour les Articles et Outillages :

1. Cliquez sur Produits

2. Allez dans Passeports associés aux Articles ou Outillages

Les passeports associés à un article ou un outillage sont visibles dans la page correspondante :

Lire la traçabilité des passeports

Aletiq permet d'associer les indices de définition et de fabrication applicables à un passeport. Les indices associés sont consultables dans les pages des passeports des articles / outillages. Un lien permet d'accéder directement à la définition ou la gamme associée.

Gérer le rang d'application d'une définition ou d'une gamme aux passeports

En cas d'évolution d'une définition ou d'une gamme de fabrication, on peut vouloir rendre applicable la nouvelle version aux passeports lancés : c'est la gestion du rang d'application. Pour modifier un rang d'application sur un ou plusieurs passeports :

1. Sélectionnez les passeports

2. Cliquez sur Modifier l'indice de définition ou Modifier l'indice de gamme

3. Sélectionnez le bon indice

4. Confirmez la modification du rang d'application