Créer et gérer des vues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une Vue est un affichage personnalisé des objets (documents, pièces, articles, outillages, passeports, utilisateurs, workflows, tâches) gérés sur Aletiq. Il est ainsi possible dans une vue de :

• Filtrer les objets à afficher (afficher seulement les documents du système de management de la qualité par exemple),

• Trier les objets (afficher les articles récemment modifiés en premier par exemple),

• Choisir les propriétés à afficher et l'ordre dans lequel les afficher.

Les Vues sont partagées par tous les utilisateurs d'un tenant. Elles sont présentées sous forme d'onglet dans les espaces Documents, Articles, Pièces etc.

💡 Les vues permettent aux utilisateurs d'accéder rapidement à un périmètre de données pré paramétré.

⚠️ Les vues sont désormais rangées par ordre alphabétique.

🆕 Les rôles administrateurs uniquement peuvent désormais modifier et sauvegarder directement une vue depuis la page de l'objet (documents, pièces, etc.). Cette amélioration simplifie leur travail et rend l'interface plus ergonomique.

Créer une nouvelle vue

Modifier une vue existante

Modifier le périmètre de diffusion d'une vue

Supprimer une vue

⚠️ Son périmètre de diffusion doit être obligatoirement en Organisation.

💡 Les rôles Managers peuvent seulement créer des Vues dont le périmètre de diffusion sera limité à eux même.

Enfin, pour les rôles administrateurs uniquement il est toujours possible de créer / modifier / supprimer des vues depuis la page Administration du tenant Aletiq.

🎯 En résumé, les vues sont essentielles pour :

• Personnaliser votre expérience utilisateur,

• Améliorer l'efficacité de la GED,

• Faciliter le travail en présentant les informations de manière claire et pertinente.