Dupliquez l'un de vos documents

Découvrez comment gagner en efficacité dans création de vos documents en réexploitant des documents déjà existants dans Aletiq

Pierre-Marie POCH avatar
Écrit par Pierre-Marie POCH
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dupliquez l'un de vos documents

💡 Dupliquer un Document permet d'en créer une copie en un clic. Le Document dupliqué :

• Conserve l'ensemble des Propriétés du Document d'origine,

• Conserve les Liens vers les mêmes objets : Produits et Documents cités,

• Récupère pour fichier source la dernière révision en cours du fichier d'origine (peu importe son statut), en tant que brouillon et sans les signatures numériques.

1. Entrez dans Fichiers puis Documents,

2. Cliquez sur Ouvrir pour afficher le volet de détail du document à mettre à jour,

3. Cliquez sur le menu d'options "..." en haut à droite du volet de détails puis sur Dupliquer

⚠️ Le document dupliqué comporte dans son Identifiant et son nom la mention "Copie de ...".

4. La copie étant créée, il vous suffit de la renommer et d'en modifier les propriétés (si nécessaire) car Aletiq est régit par le principe d'unicité des fichiers (Un document a : Identifiant + Nom = Unique).

(exemple)

Supprimez votre document dupliqué

💡 Pour supprimer un document il faut être un compte Administrateur ou Manager.

Aletiq vous informe que les liens avec les Produits ou les Documents Cités seront supprimés lorsque le document sera supprimé de l'application. Cliquez sur Confirmer pour supprimer le document.

(exemple)