Toutes les collectionsGestion des workflows
Suivre l'avancement des workflows et des tâches

Comment suivre la progression des workflows et des tâches

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivre l'avancement d'un workflow

💡 La définition de vues spécifiques pour piloter efficacement l'avancement des workflows est recommandé (ex : afficher les workflows Qualité, les workflows en cours). Les vue permettent également de standardiser l'affichage des propriétés dans la page workflows.

Consulter l'article associé Créer et gérer des vues.

Pour accéder aux workflows :

1. Dérouler le menu Workflows pour accéder à l'espace Workflows

2. Depuis cette vue l'ensemble des workflows sont visibles avec une vue d'ensemble par statut. Il est possible de :

1. Modifier les propriétés visibles depuis la vue

2. Filtrer sur ces propriétés (voir aussi Créer et gérer des vues pour standardiser l'affichage des propriétés)

3. Chercher textuellement un workflow par son nom

4. Exporter au format .csv la vue

5. Ouvrir un workflow pour accéder à sa page

Suivre l'avancement d'une tâche

💡 Comme pour les workflows, il est possible de mettre en place des vues dédiées dans l'espace de gestion des tâches.

Pour faire cela n'hésitez pas à consulter l'article Créer et gérer des vues.

Les tâches qui vous sont affectées sont directement visibles depuis la page d'accueil d'Aletiq et les tâches d'un workflow sont visibles depuis la page de celui-ci, mais il est également possible de voir la progression de l'ensemble des tâches, pour cela :

1. Dérouler le menu Workflows pour accéder à l'espace Tâches

2. Depuis cette vue l'ensemble des tâches sont visibles avec leur date limite, responsable et statut. Il est possible de :

1. Filtrer selon les propriétés des tâches (ex : date, statut)

2. Chercher textuellement une tâche par son nom, ou par le workflow ou projet auquel elle est rattachée

3. Exporter au format .csv la vue

4. Ouvrir une tâche pour accéder à son volet de détails

Analyser l'ensemble des workflows

Aletiq met également à disposition directement dans l'application une analyse globale des workflows. Pour y accéder, il suffit de cliquer sur Analyses au sein de l'onglet Workflows.

Différents graphiques et données y sont affichés, filtrés sur les modèles de workflow et la période de temps choisis.

Ces articles sont susceptibles de vous intéresser :